時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕年末年始

2021-01-02 12:36:57 | 日常 食べる事

年越しの晩ごはん

2年間既製品のおせちを取り寄せていたんですが今年はやめました
母が美味しく完食してくれる《晩ごはん》にしようって決めたんです
でもちょっとおせちっぽさもほしくて黒豆とミニ昆布巻きは用意しました
生酢の代わりにマリネを作って、お肉系はローストビーフで
そしてお寿し🍣
何だかいい感じきれいだし可愛いし美味しそうに見えますよね
さすがに量が多いのか間食はしなかったけれど去年より食べてくれたかな

紅白歌合戦もけっこう遅くまで見ていて、その点でも去年より調子がいいのかなと思いました



そして元旦の朝食
物心ついた時から元旦はお雑煮とおせちだったんですが
母も私もお餅があまり好きではなくて、お餅が全く減らないので
2人の話し合いの結果、いつも通りの朝食となりました

普段通りの食事だとやっぱり胃や腸への負担がないですね~



そして元旦の晩ごはん

本当は別メニューだったんですが、急きょエビフライに🦐
3日まで持つはずのえびに異変が起きていて本当に直前の変更焦った~
でも完成したエビフライは甘くて柔らかでとっても美味しかったです
ちょっとお正月っぽいワンプレにしました



これからも臨機応変、美味しくて楽しい食事を目指しまーす

調味料は1食材として全部で22、16食材ってところでしょうか


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021年明けましておめでとう... | トップ | 元旦と2日目のあれこれ🎍 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事