時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕ホイル焼き

2020-02-06 09:33:21 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

久しぶりにホイル焼きを作りました
ホイル焼きって段取りさえしておけば後はほったらかしで出来るので楽ですね~
この日は鱈とエノキ生シイタケ、野菜は玉ねぎ&キャベツ&人参です
味付けは鱈に塩コショウしてバターと鶏がらスープ
フライパンに並べて20分、蒸し焼きに🍳

小山のようだったホイルの中の具材が半分くらいになって
野菜がたっぷり食べられるのいいんですよね~

お行儀悪いかもしれないけれどホイルに少し残った所に
ご飯を入れて食べるのがまた美味しいんですよね~



調味料は1食材として全部で約11食材ってところでしょうか

ちなみにナスを油で焼いてしょうが醤油で食べた後のお皿にご飯を混ぜて食べるのも好きです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 立春の嵐⛄⛄ | トップ | ゆっきりんぐるみ誕生🎉🎂🎉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事