或る日の昼ごはん
メインは具はエノキとねぎだけのシンプルなお蕎麦です🍜あとおかゆを少し
副食は小豆カボチャとヨーグルト(リンゴ、ナシ、みかん)
漬物はニシン漬けと沢庵と大きな梅干
なんだかんだと15食材くらいにはなっていると思われます
以前は食べるカテゴリーは《目指せ1日30食材の食卓》とサブタイトルを付けていたのでいい感じ❓❓
小豆カボチャは未だにハマっていて、これで何個目のカボチャかな
大きな梅干は、いつも灯油を配達してくれるやぎぬまさんから年末に購入したんです
一緒に買ったお蕎麦も美味しかったし、梅干は初めてでしたが酸味が好みの味でした
ここで販売しているお米も好評で美味しいそうですが、量が多すぎてパスしています
この会社もそうですが、最近は《えっそんな事もやってるんですか》って思う事が多いような気がします
最新の画像[もっと見る]
- MerryXmas🎄 12時間前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 今年の我が家のXmas飾り🎄 1日前
- 美味しかったのでリピ(*^^)v 2日前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 3日前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 3日前
- 毎朝これのお世話になっていまーす(*'▽') 3日前
- 冬至、小豆カボチャ作りました(*'▽') 4日前
今週また北海道展で買ってこようっと♪
しろんママさんの食卓にはフルーツがよく登場しますよね。
実家に帰ると朝食後に母がりんごとかバナナとか切って出してくれます。
ひとりだと、そんなにいらないやとなってなかなか買わない私。
しろんママさんの丁寧な暮らしを見習わなくては。
(そう思ってなかなかできないの・・・)
rieさんニシン漬け大好きだものね
北海道展で美味しいニシン漬け買ってきてね~
フルーツって前はそんなに食べなかったの
やっぱりくも膜下出血になってから食生活も変わったかもです
フルーツがおかずの1品になってるかもしれない
量ではなく種類を多く食べたいから、少しづつ買っているの
丁寧なくらしは私も目指すところですよ~