或る日の晩ごはん
デミグラスソースを使ってビーフシチュー作りました
我が家はシチューと言えばクリームシチューでビーフはほとんど使いませぬ
最後に作ったのはいつだったかなぁそして作る時はほとんど箱入りの顆粒タイプを使います
冷凍庫に半分残った牛肉🐄何を作ろうかなぁって思っていた時に
デミグラスソースを使って簡単ビーフシチューのレシピを見つけて初めて作ってみたんですよね
確かに作業としては簡単だったけれど、味がなかなか決まらなくて
味見しているうちに舌がマヒしちゃうんですよね
こういう時はいったん手を休めます続けると舌がばかになっちゃって濃い味になっちゃうんですよね
でもあれこれ足してみて、結構美味しく出来たかなぁ
半分残って翌日のお昼にも食べたんですがカレー同様一晩置くと美味しくなるのかな
調味料は1食材として全部で約13食材ってところでしょうか
味見しながらあれこれ、あれこれ微調整したので次回同じ味にする自信はありませぬが
最新の画像[もっと見る]
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 22時間前
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 22時間前
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 22時間前
- 土曜日どんど焼き行ってきました🔥 22時間前
- 物置の雪やっと下ろしました(*^^)v 2日前
- 物置の雪やっと下ろしました(*^^)v 2日前
- 物置の雪やっと下ろしました(*^^)v 2日前
- 福多ん爪切り&ハプニング(;^_^A 3日前
- 福多ん爪切り&ハプニング(;^_^A 3日前
- 昨夜のカツ丼の具でお昼に玉子丼(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます