或る日の晩ごはん
胸肉チャップを作りました
ポークチャップは時々作るんですが胸肉は初めてかも
1㎝くらいの斜め薄切りにして玉ネギとピーマン
塩コショウ、ケチャップ、トマトピューレ味付けはポークと同じ
思ったよりコクもあって美味しかったです
昔はもも肉オンリーだったんですが、今はささみや胸肉がほとんどですね
昔のようなパサパサ感がないように思えます
タンパク質は十分だし、たくさん食べてもヘルシー優秀食材ですね
母がなかなか野菜を食べてくれないので、お味噌汁にたくさん入れる事にしていますが
残しちゃう事も多いんですよね~
病気になる前は体の事考えて苦手なものも食べてくれたんだけどなぁ調味料は1食材として全部で11食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
-
ささみ補充(*'▽')タンパク質~(*^^)v 18分前
-
最低と最高の気温差で体調が(;´Д`A ``` 1日前
-
ピョコンなあんよが可愛いんだ~(*'▽') 2日前
-
ピョコンなあんよが可愛いんだ~(*'▽') 2日前
-
越冬スミレ&水仙咲いた~(*'▽') 3日前
-
越冬スミレ&水仙咲いた~(*'▽') 3日前
-
冷凍パスタ&おりく膳(*'▽') 4日前
-
咲いた~🎶咲いた~🎶(*'▽') 5日前
-
珍しく箱入り娘ですか?(*'▽') 6日前
-
珍しく箱入り娘ですか?(*'▽') 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます