或る日の晩ごはん
最近ハンバーグとっても上手に焼けるようになったんです
今さらなんですが
前はパンパン叩いて空気を抜いて、平たくしてさらに真ん中をへこませて焼いていたんです
でも最近TVで紹介されたやり方で焼いているんですが
ふっくら分厚くて柔らかくてすっごく美味しいんですよね
叩いて空気は抜くんですが、ある程度の厚みにして
表面を滑らかに整えて焼くんです
そうすると表面が割れて肉汁が出る事もなくふっくら美味しく焼きあがります
油を少し残してケチャップとソースとほんの少し砂糖を入れてソースを作ります
なかなかに旨々なんですよ~
副菜はマリネ&カボチャ煮&大根サラダでーす
調味料は1食材として全部で約13食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
- カーペットの上で《ヨヨイノヨイ?》 7時間前
- コロコロ天気が変わっていきなり霰(◎_◎;) 1日前
- 1ヶ月に2度仏間は立ち入り禁止です🚫 2日前
- 1ヶ月に2度仏間は立ち入り禁止です🚫 2日前
- いよいよ最低気温-&雪マーク⛄ 3日前
- おばちゃんと遊んであげる?(*'▽') 4日前
- おばちゃんと遊んであげる?(*'▽') 4日前
- おばちゃんと遊んであげる?(*'▽') 4日前
- おばちゃんと遊んであげる?(*'▽') 4日前
- 不思議?CDラジオに興味津々(*'▽') 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます