或る日の晩ごはん
最近ハンバーグとっても上手に焼けるようになったんです
今さらなんですが
前はパンパン叩いて空気を抜いて、平たくしてさらに真ん中をへこませて焼いていたんです
でも最近TVで紹介されたやり方で焼いているんですが
ふっくら分厚くて柔らかくてすっごく美味しいんですよね
叩いて空気は抜くんですが、ある程度の厚みにして
表面を滑らかに整えて焼くんです
そうすると表面が割れて肉汁が出る事もなくふっくら美味しく焼きあがります
油を少し残してケチャップとソースとほんの少し砂糖を入れてソースを作ります
なかなかに旨々なんですよ~
副菜はマリネ&カボチャ煮&大根サラダでーす調味料は1食材として全部で約13食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
-
最近頻繁に行ってるなぁ(*'▽') 1時間前
-
冬まつり参加できず今日終了⛄⛄ 23時間前
-
冬まつり参加できず今日終了⛄⛄ 23時間前
-
冬まつり参加できず今日終了⛄⛄ 23時間前
-
大好きな場所で悲しく痛ましい事故が"(-""-)"追記有り 1日前
-
大好きな場所で悲しく痛ましい事故が"(-""-)"追記有り 1日前
-
大好きな場所で悲しく痛ましい事故が"(-""-)"追記有り 1日前
-
獲物だから返さないもん😾 2日前
-
獲物だから返さないもん😾 2日前
-
一枝の桜に春の匂い🌸(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます