昨夜の夕食のメインは、「なすとかぼちゃのグラタン」でした。
「こんな暑い日にグラタン料理を食べるなんて我が家くらいかも?」と私と連れ合い。
最近、知り合いの方たちから、自宅で採れたてのきゅうりやなす、かぼちゃなどをたくさん
いただいたので、毎日のように野菜料理を食べています。
きゅうりに塩をつけて板ずりをしただけの簡単なお漬物(?)や、
トマトとアボガド、そして例の酢漬けの玉ねぎサラダ・・
写真は撮りませんでしたが、もう一品はきゅうりと鶏ささみの胡麻和でした。
このように、採れたて新鮮な野菜などをいただけるのも田舎暮らしのよいところですね。
「買ってきた野菜よりもずっとおいしい!俺も将来、自分で作った野菜をおすそ分けしたい
なあ・・・」と連れ合いはつぶやいています。