今日の料理教室のメニューはH君の希望で、ハンバーガーを作りました。
正直言って、もちろんハンバーグは作りますが、ハンバーガーを作ったことがない私。
それに、ハンバーガーなんてめったに食べません。どうなるかと少し心配でしたが・・・
「すっごくおいしい!」と絶賛されました。
まず玉ねぎのみじん切りをしてもらいましたが、これがめちゃくちゃ泣ける玉ねぎだったので
大変でした。
よくこねるのがおいしくなる秘訣です・・・
丸めるのはみんなで一緒に・・・・
やっとできました!いただきまあす・・・
デザートは、「クリームあんみつ」。手作りの抹茶寒天入りです。
H君、3個も食べました。他の生徒さんの中にもハンバーガーの他に、タラモサラダ(昨夜
私が作っておいた)入りパンも食べてまだ食べたいというので、「デザートが食べれなく
なるから止めておいたら?」とアドバイスをしたほど。
「お店のよりもずっとおいしい!」とみなさんが言うので、ほっと胸をなでおろした私でした。
来月は、私が東京やイギリスに行くので料理教室はお休みします。9月は、例の「吉永観光
農園」さんにぶどう狩りに行くことになっています。
みなさん、9月にまたお会いしましょう。熱中症にならないように十分に気をつけて暑さを
乗りきってくださいね。