昨日は「ほがらか会館」利用者のみなさんのお料理教室でした。
今回はみなさんのリクエストで2種類のパスタソースを作っていただき
ました。
人参や玉ねぎ、セロリなどもたくさん入れたミートソースを作ります。
黙々と作業をするこちらのお二人さん・・・
パスタを茹でていただいたSさん・・・
ミートソースが出来上がりました!ワインも入れたので味も最高です。
こちらはカルボナーラ(白岳学園の有精卵を使っているのでとっても濃厚で
おいしかったですよ)。
ムードメーカーのお二人さん
クスクスサラダも完成し・・・
試食タイムです・・・
とってもおいしいと大評判で、何度もお代りをした人もいるほど・・・
デザートは、梨のバターケーキです。
来月は、24日のクリスマスイブの日なので、恒例のローストチキンにしたいと
思います。
みなさん、お疲れさまでした!
今回はみなさんのリクエストで2種類のパスタソースを作っていただき
ました。
人参や玉ねぎ、セロリなどもたくさん入れたミートソースを作ります。
黙々と作業をするこちらのお二人さん・・・
パスタを茹でていただいたSさん・・・
ミートソースが出来上がりました!ワインも入れたので味も最高です。
こちらはカルボナーラ(白岳学園の有精卵を使っているのでとっても濃厚で
おいしかったですよ)。
ムードメーカーのお二人さん
クスクスサラダも完成し・・・
試食タイムです・・・
とってもおいしいと大評判で、何度もお代りをした人もいるほど・・・
デザートは、梨のバターケーキです。
来月は、24日のクリスマスイブの日なので、恒例のローストチキンにしたいと
思います。
みなさん、お疲れさまでした!