明後日の出発を控えて冷蔵庫の整理などを始めていたら、トマトやパプリカなどを発見しました。
そういえば、冷凍庫の中にはバゲットも残っていることに気がつき昨日の夕食には「ガスパッチョ」を作ることを想いつきました。
野菜をカットして(トマトだけは湯むきをしましたが)ブレンドするだけなので火も使わずに簡単です。
おまけに、ニンニクやエキストラバージンオイルも入れるので栄養もたっぷり!

満足感もありますし、栄養満点のスープです。私は、食べる間際にプレーンのヨーグルトを入れるので爽やかな酸味も出てさらに美味しくなります。
イギリス&パリに行くまで後二日間、頑張ってこの暑さを乗り切らなければ・・・
そういえば、冷凍庫の中にはバゲットも残っていることに気がつき昨日の夕食には「ガスパッチョ」を作ることを想いつきました。
野菜をカットして(トマトだけは湯むきをしましたが)ブレンドするだけなので火も使わずに簡単です。
おまけに、ニンニクやエキストラバージンオイルも入れるので栄養もたっぷり!

満足感もありますし、栄養満点のスープです。私は、食べる間際にプレーンのヨーグルトを入れるので爽やかな酸味も出てさらに美味しくなります。
イギリス&パリに行くまで後二日間、頑張ってこの暑さを乗り切らなければ・・・