ここ佐世保も急に冷え込んできましたが、ぶりなどの魚介類も美味しくなるのが楽しみです。
昨日の夕食は、近くで採れたレモンをたっぷりかけて今シーズン初めての「生牡蠣」をいただきました。
結構大きな牡蠣が13個で500円!都会のレストランでは信じられないお値段です。
なので、私はパリやニューヨークのオイスターバー(レストラン)で生牡蠣を見かけても食べる気にはなれません。

新鮮なレモンも3個で150円! 輸入ものよりも安全ですし、かなりお安いです。
この他にも柚子やすだちといった柑橘類も安いので沢山購入し、「マリネ」に入れたり、「ジャム」などを作ったりしています。
昨日の夕食は、近くで採れたレモンをたっぷりかけて今シーズン初めての「生牡蠣」をいただきました。
結構大きな牡蠣が13個で500円!都会のレストランでは信じられないお値段です。
なので、私はパリやニューヨークのオイスターバー(レストラン)で生牡蠣を見かけても食べる気にはなれません。

新鮮なレモンも3個で150円! 輸入ものよりも安全ですし、かなりお安いです。
この他にも柚子やすだちといった柑橘類も安いので沢山購入し、「マリネ」に入れたり、「ジャム」などを作ったりしています。