久しぶりにマロンケーキを焼いたので、ドーム型のケーキスタンドを使ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d4/e92c0317887b8f66eda162b6c8b54ee3.jpg)
昔、ニューヨークに住んでいた時にマンハッタンのアンティークマーケットで購入したのですが、重厚なガラスで作られており金の飾りも気に入っていたので割れないように大切に使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fb/88c269e5f7b7de269e42023077c941a5.jpg)
そして、こちらは常に使っているプラスチックのケーキ入れですが、直径が30センチなので大きなケーキも入れられるので便利です。
昨日、栗のペーストを使いマロンクリームケーキを作り、冷蔵庫に入れておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a1/4af1048c4e85d2dc745ece1aac73385e.jpg)
他にももう一つ大きなケーキ入れがありますが、そちらもイギリスで購入してきたものです。
ガラスは壊れやすいので持ち帰るのが大変なのですが、また素敵なケーキスタンドがあれば購入したいと考えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d4/e92c0317887b8f66eda162b6c8b54ee3.jpg)
昔、ニューヨークに住んでいた時にマンハッタンのアンティークマーケットで購入したのですが、重厚なガラスで作られており金の飾りも気に入っていたので割れないように大切に使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fb/88c269e5f7b7de269e42023077c941a5.jpg)
そして、こちらは常に使っているプラスチックのケーキ入れですが、直径が30センチなので大きなケーキも入れられるので便利です。
昨日、栗のペーストを使いマロンクリームケーキを作り、冷蔵庫に入れておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a1/4af1048c4e85d2dc745ece1aac73385e.jpg)
他にももう一つ大きなケーキ入れがありますが、そちらもイギリスで購入してきたものです。
ガラスは壊れやすいので持ち帰るのが大変なのですが、また素敵なケーキスタンドがあれば購入したいと考えています。