なにしろ総数213本のスパークリングなのだ、というから我が家にあるのも不思議なくらいだ。
新進気鋭の20代の若き醸造家がこのワイナリーにもいる。
そしてこんな素敵なスパークリングを造っているのだ。
余市町登産のツヴァイゲルトレーベ、三笠市産メルロ、藤野産ピノ・ノワールのアッサンブラージュによって出来ている。
もちろん瓶内2次発酵で自然酵母によるものなのだ。
一口啜れば、北海道の葡萄によるエレガンスと綺麗に洗練された酸味を味わえる。
そしてあくまでも果実は繊細で微妙にセパージュの妙を楽しめるのだ。
その日も、こんなありふれた家庭料理に合わせたけれど、実に楽しい食卓となった。
しかしながら、いかんせん213本!35億じゃあなくて、213本しかないのだ。
すなわち割当1本の世界・・・
これじゃあ評価しようにも、余の中には出回らないのだから、どうにもならないってこってす。(笑)
新進気鋭の20代の若き醸造家がこのワイナリーにもいる。
そしてこんな素敵なスパークリングを造っているのだ。
余市町登産のツヴァイゲルトレーベ、三笠市産メルロ、藤野産ピノ・ノワールのアッサンブラージュによって出来ている。
もちろん瓶内2次発酵で自然酵母によるものなのだ。
一口啜れば、北海道の葡萄によるエレガンスと綺麗に洗練された酸味を味わえる。
そしてあくまでも果実は繊細で微妙にセパージュの妙を楽しめるのだ。
その日も、こんなありふれた家庭料理に合わせたけれど、実に楽しい食卓となった。
しかしながら、いかんせん213本!35億じゃあなくて、213本しかないのだ。
すなわち割当1本の世界・・・
これじゃあ評価しようにも、余の中には出回らないのだから、どうにもならないってこってす。(笑)