今月の男の料理はNHKきょうの料理9月号から
① 鶏のから揚げ 下味にマヨネーズの効果で鶏肉がふっくらでジューシー。
② 秋野菜と鶏のうま煮 旬の野菜の炊き合わせで、コックリとしたうま煮
③ 具たくさんの味噌汁 煮干しと昆布のだし美味しく出来ました。
料理実習の前に、録画したビデオを観て、事前学習。
午後はスポーツセンター・アリーナでスポンジテニス。
テニス後は、プールでクールダウン。
今日も素敵な仲間に支えられて楽しい一日でした。感謝。
今月の男の料理はNHKきょうの料理9月号から
① 鶏のから揚げ 下味にマヨネーズの効果で鶏肉がふっくらでジューシー。
② 秋野菜と鶏のうま煮 旬の野菜の炊き合わせで、コックリとしたうま煮
③ 具たくさんの味噌汁 煮干しと昆布のだし美味しく出来ました。
料理実習の前に、録画したビデオを観て、事前学習。
午後はスポーツセンター・アリーナでスポンジテニス。
テニス後は、プールでクールダウン。
今日も素敵な仲間に支えられて楽しい一日でした。感謝。