ここでは、休日のテーブルやロマンチックなディナー、あるいは自分自身や大切な人へのご褒美に使える、イチゴのデザートの最高のレシピをご紹介します。
イチゴはそれ自体でも素晴らしいですが、ただ砂糖を加えたイチゴよりも何か特別で興味深いものが必要な場合は、イチゴのデザートが役に立ちます。このベリーは多くの製品と相性が良いため、想像以上にイチゴのデザートを作るための選択肢がたくさんあります。幸いなことに、製品を発明したり、実験したり、台無しにする必要はありません。結局のところ、ここには世界中のシェフによる実証済みのレシピがあります。好きな料理を選んで、指示に従ってすべてを行うだけです。
1. カッテージチーズ とイチゴを焼かずにパイに...
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材料: このパイはきっと気に入るでしょう。フレーバーの組み合わせはまさに爆弾です!カードクリームは最高のものの1つで、非常に柔らかく、ビロードのような感触で、ホワイトチョコレートの味がします。 ● – クッキー – 300 g ● – バター – 100 g ● – バニラシュガー – 小さじ1 ● – レモン(皮) – 1/2個 ● – 塩 – 1つまみ フィリングの場合: ● – カッテージチーズ 9% – 500 g ● – クリーム 20% – 120 g ● – ホワイトチョコレート – 150 g イチゴの層の場合: ● – イチゴ – 150 g ● – 砂糖 – 2 -大さじ3。l. ● – 水 – 50 g ● – コーンスターチ – 大さじ1〜2。l. ● – レモン汁 – 大さじ1。l.
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準備:
√ – クッキーを粉砕します。バニラシュガー、塩ひとつまみ、レモンの皮を加えます。ミックス。√ – 柔らかいバターを加えます。よく混ぜます。
√ – クッキーを型(直径20 cm)に入れ、底と側面を形成し、ガラスを使用してよく圧縮します。冷凍庫に入れます。
√ – クリームを準備します。これを行うには、クリームを加熱し、チョコレートの上にクリームを注ぎ、チョコレートを溶かす必要があります。滑らかになるまでかき混ぜます。
√ – カッテージチーズをブレンダーで粉砕し、クリームとチョコレートを加え、滑らかになるまでブレンダーで粉砕します。クリームをクッキーベースに塗り、冷蔵庫で冷やします。
√ – イチゴの層の場合: イチゴを立方体に切り、砂糖、レモン汁、コーンスターチ (デンプンが多ければ多いほど濃厚になります)、水を加えます。ミックス。沸騰するまで絶えずかき混ぜながら調理します。ソースが赤くなるはずです。沸騰したら、でんぷんを調理するためにさらに30〜60秒調理します。温かくなるまで冷まします。
√ – カードクリームの上にイチゴの層を置きます。新鮮なイチゴを飾ります。
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2.イチゴ とホイップクリームのケーキ 「アンナ・パブロヴァ」…
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材料: 驚くほど美味しく軽いアンナ・パブロワのケーキ。ふわふわのメレンゲケーキとフレッシュなイチゴ、ホイップクリームの絶妙な組み合わせが幸せをもたらします。 ● – プロテイン – 100 g ● – 粉砂糖 – 200 g ● – 塩 – 1つまみ ● – レモン汁 – 小さじ1 ● - でんぷん - 小さじ2。 クリームの場合: ● – クリーム 33% – 500 ml ● – バニラシュガー – 10 g 重ね塗りやデコレーションの場合: ● – イチゴ (または他のベリーやフルーツ) – 400 g
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準備:
√ – 泡が出るまで白身を泡立て、塩をひとつまみ加えます。粉砂糖を少しずつ加えます。√ – レモン汁を加えます。硬い角が立つまで叩き続けます。次に、小さじ2をストレーナーで濾します。でんぷんを加え、メレンゲをスパチュラで注意深く混ぜます。
√ – 直径 20 cm のケーキ 2 つをクッキングシートの上に置きます。正確に保つために、直径 20 cm の皿を用意してその周りを囲み、クッキングシートを裏返してメレンゲを広げます。ケーキの中央に小さなくぼみを作ります。
√ – オーブンで 100 度で約 1.5 ~ 2 時間乾燥させます。ケーキの乾燥度を個別に調整したり、内部に軽い粘稠度を残すことも、オーブンに長時間入れて完全に乾燥させることもできます。これは誰にでも当てはまるわけではありません。
√ – 完成したケーキは羊皮紙からとてもきれいに剥がれます。完全に冷まします。
√ – 500mlのクリームにバニラシュガーを加えて泡立てます。クリームは脂肪分が少なくとも 33% 含まれている必要があります。クリームのパッケージにはホイップに適していると書いてありました。
√ – イチゴをカットしたら、ケーキを組み立てて提供することができます。組み立てたケーキをそのまま放置しないでください。ケーキの層がすぐにべたべたになり、サクサクしたメレンゲの効果全体が失われます。
√ – 各ケーキにクリームとイチゴの半分を塗ります。すぐにケーキを提供して、お楽しみください。
食欲旺盛!
3. シンプルなイチゴパイ…
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材料: しっとり、しっとり、風味豊かなストロベリーパイがすぐに出来上がります。 ● – イチゴ – 450 g ● – 卵(中) – 3 個 ● – 小麦粉 – 250 g ● – 砂糖 – 120 g ● – バニラシュガー – 20 g ● – サワークリーム – 250 g ● – 植物油 – 50 g ● – ベーキングパウダー – 小さじ2 ● – 塩 – ひとつまみ ● – 粉砂糖(ふりかけ用) – 小さじ1 ソースの場合: ● – イチゴ – 450 g ● – 砂糖または蜂蜜 – 適量
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準備:
√ – 卵を砂糖、バニラシュガー、塩ひとつまみと一緒に白っぽくふわふわになるまで混ぜます。
√ – 植物油とサワークリームを徐々に加えます。
√ – 小麦粉をふるいにかけ、ベーキングパウダーと混ぜ、ミキサーの低速で生地に加えます。
√ – イチゴの半分を半分に切り、残りの半分を立方体に切ります。
√ – フォームに羊皮紙を敷きます。生地の半分を注ぎ、細かく刻んだイチゴを注ぎ、生地の残りの半分を注ぎ、イチゴの半分を生地に少し押し込みながら上に置きます。
√ – 180〜190度の温度で50分間焼きます。15〜20分間冷ましてから鍋から取り出します。必要に応じて粉砂糖を振りかけます。
√ – ソースの場合は、イチゴと砂糖をミキサーで粉砕します。
√ – 提供するときは、ソースをパイの上に注ぎます。
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4. いちごジャムのドーナツ…
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材料 (ドーナツ 16 個分): 非常に柔らかく、おいしい、ふんわりとしたドーナツで、中身はチョコレートとストロベリーの 2 種類からお選びいただけます。 ● – イースト (乾燥、速効性) – 7 g ● – 水 (温かい) – 100 ml ● – 牛乳 (温かい) – 100 ml ● – 砂糖 – 60 g ● – バター – 30 g ● – 卵 – 1 個 ● - 小麦粉 - 400 g ● - 塩 - 小さじ0.5。 ● – 植物油 - フライ用 詰め物用 (オプション 1): ● – イチゴジャム 詰め物用 (オプション 2): ● – チョコレート – 90 g ● – クリーム 33% – 100 ml ● – バター – 10 g トッピング用: ● –粉砂糖
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準備:
√ – 小麦粉をふるいにかけてカップに入れ、イーストと塩を加えます。泡立て器で混ぜます。
√ – 卵、柔らかいバター、砂糖をミキサーで混ぜます。
√ – 小麦粉にくぼみを作り、牛乳、水、卵とバターの混合物を注ぎます。生地をスプーンで混ぜます。
√ – 次に生地を手で7〜10分間こねます。必要に応じて、小麦粉をもう少し加えます。生地は均一で柔らかくなります。
√ – カップに油を塗り、生地を置きます。フィルムで覆い、暖かい場所に置き、約1時間発酵させます。
√ – チョコレートフィリングを準備しましょう。これを行うには、チョコレートを細かく砕き、バターを加えます。√ – クリームを沸騰させ、熱いクリームをチョコレートの上に注ぎます。滑らかになるまでよく混ぜ、完全に冷めるまで放置します。
√ – 生地が増え、風通しがよくなり、多孔質になりました。生地をこねて2つに分け、フィルムで覆い、10分間放置します。
√ – 表面に小麦粉を少しまぶし、生地を厚さ1.5 cmの層に伸ばす √ – 直径5 cmの型を使用して、生地から同じ大きさの円を抜きます √ – フライパンに油を注ぎ
ます(底から2.5cm)、180度まで加熱します。これは中火です(確認できます-木の串を油に下げ、泡が立ち始めたら、揚げることができます)。ドーナツの両面を2〜3分揚げます。2回ひっくり返して、きつね色になるまで均等に焼きます。
√ – 完成したドーナツをペーパータオルの上に置き、余分な油を吸収します。
√ – 絞り袋または長いノズルが付いた注射器を使用して、温かいドーナツにイチゴジャムとチョコレートの詰め物を詰めます。
√ – ドーナツの上に粉砂糖をふりかけて、お召し上がりください。
食欲旺盛!