スモークチキン入りかぼちゃのスープ |
2024年9月21日(土)
材料:
- 水 - 1.5リットル
- ジャガイモ - 2個
- かぼちゃ – 400g
- ニンジン - 1個
- 玉ねぎ - 1個
- スモークチキン – 300 g
- 塩 - 小さじ0.5。
- 植物油 - 大さじ2 l.
準備:
1. じゃがいもとかぼちゃは皮をむき、流水で洗い、小さめに切ります。
2. 鍋にきれいな水を注ぎ、野菜を加えて沸騰させ、塩を加えて柔らかくなるまで弱火で煮ます。
3. 玉ねぎの皮をむき、細かく刻みます。ニンジンの皮をむき、立方体に切ります。
4. 植物油を入れてよく熱したフライパンで、野菜をきつね色になるまで5〜6分間炒めます。
5. スモークチキンを細かく刻み、野菜に加えて5〜6分間炒めます。
6. ゆでたジャガイモとカボチャを浸漬ブレンダーを使用して滑らかになるまで粉砕します。
7. じゃが芋とかぼちゃに、スモークチキンと一緒に炒めた野菜を加えてよく混ぜます。
食欲旺盛!