チキン、セロリ、ブドウ、ナッツの完璧なサラダ |
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2024年7月29日(月)
角切りにした鶏肉をクリーミーなドレッシングで和え、シャキシャキのセロリ、ネギ、新鮮なブドウをトッピングしました。シンプルでヘルシー、明るく香り豊かなサラダで、どんな夏の食事も楽しくなります。
チキンサラダのオプション
以下にリストされている材料以外にも、食感と風味に関しては、いくつかのオプションがあります。
ナットを交換します。アーモンドをピーカンナッツまたはクルミに置き換えます。
フルーツを混ぜます。ブドウを省略して、角切りのリンゴ、ドライクランベリー、またはドライチェリーを加えることもできます。
玉ねぎを変えます。青ネギが好みに合わない場合は、細かく刻んだ赤玉ねぎに置き換えることができます。
もっとクリーミーにしましょう。マヨネーズの代わりにギリシャヨーグルトを使うか、半分ずつ混ぜます。
提出方法
サラダチキンはお皿から直接スプーンで食べるほうが美味しいですよ!しかし、それを料理に変えるには、いくつかのアイデアがあります。
サンドイッチ:サンドイッチ用パン、レタス、ほうれん草、またはトマトのスライスの間にレタスを置きます。
レタスラップ:軽くて低炭水化物のオプションの場合は、ロメインレタスまたはバターレタスの大きな葉を使って包みます。
追加のグリーンサラダ:ベビーほうれん草やスプリングミックスなどの野菜の上にスプーン数杯置きます。
材料
900グラム皮と骨のない鶏の胸肉
刻んだトーストアーモンド 1/2 カップ
マヨネーズ 1カップ
ディジョンマスタード 大さじ1
赤ブドウ 1カップ(4等分)
セロリ 2本(角切り)
若ネギ 3 本(緑の部分と白い部分)、スライスします。
パセリのみじん切り 大さじ2
細かく刻んだタラゴン 大さじ1
レモン 1個(絞る)(大さじ3程度)
コーシャソルトと挽きたての黒コショウ(お好みで)
説明書
ポーチドチキンの調理
鶏の胸肉を広い鍋に入れ、約2.5〜3 cmの深さの冷水を注ぎます。水を塩で味付けします。必要に応じて、香料(パセリ、レモン、タマネギなど)またはお好みの香料を追加できます。
鍋に鶏胸肉2枚。
軽く沸騰するまで中火に下げます。次に火を弱め、鍋に蓋をします。鶏肉を8〜12分間調理します。鶏肉を取り出し、数分間放置します。その後、冷蔵庫で冷やします。
チキンサラダのレシピ
アーモンドをフライパンで軽くローストします。室温まで完全に冷まします。
冷めた鶏肉をまな板に移し、1〜1.5cmの厚さに切ります。
セロリ、ネギ、ブドウ、パセリ、タラゴンをみじん切りにします。これらの材料をマヨネーズ、ディジョンマスタード、ナッツ、レモン汁と一緒にボウルに加えます。塩とコショウで味付けします。
滑らかになるまでかき混ぜます。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/