塩水でマリネしたグリルチキン |
|
2024年6月10日(月)
ピクルス愛好家にぴったりの、黄金のピクルス塩水を使ったレシピです。次回鶏肉を調理するときは、ピクルス液を使用してください。
残った塩水にはあまり有用な用途がありません。ほとんどの塩水レシピと同様に、風味よりも食感と水分含有量に利点があります。しかし、この料理には素敵なひねりがあります。
材料
ディルブラインまたはその他の味 1 1/2 カップ
ブラウンシュガー 大さじ1
コーシャーソルト 小さじ2
挽きたての黒コショウ 小さじ1
皮なし、骨なしの鶏の胸肉の大きな半分 2枚
オリーブオイル 大さじ1、または必要に応じて
塩と挽いた黒コショウで味を調える
カイエンペッパー 1つまみまたはお好みで
準備
すべての材料を集めます。
大きなボウルに塩水、ブラウンシュガー、コーシャーソルト、小さじ1杯の黒コショウ、および1つまみのカイエンペッパーを入れて砂糖が溶けるまでかき混ぜます。皿またはボウルを重しとして使用し、鶏の胸肉を塩水の中に置きます。冷蔵庫に1〜2時間置きます。
屋外用グリルを中強火で予熱し、焼き網に軽く油を塗ります。
鶏の胸肉を塩水から取り出し、ペーパータオルで軽くたたいて水気を拭き取ります。それぞれの胸肉にオリーブオイルを塗り、塩、黒コショウ、カイエンペッパーで味付けします。予熱したグリルで鶏肉を中心のピンク色が消え、肉汁が透明になるまで片面約5分ずつ焼きます。
鶏肉を皿に移し、アルミホイルを敷き、5分ほど休ませる。
したがって、次回ピクルスの瓶に塩水以外何も残っていない場合、どうすればよいかがわかります。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/