n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

料理…心を込めて美味しく調理致します…

2023-10-01 04:49:51 | 情報

料理…心を込めて美味しく調理致します…

 

2023年9月27日(水)18:10+

料理...
魂を込めて美味しく料理する...マナパイ... 材料: • 小麦粉 1 カップ • セモリナ 1 グラス • ケフィア 1 グラス • 砂糖 グラス半分 • バター 100 gr。 • 卵 2個。 • ソーダ 小さじ0.5。 準備: セモリナ粉のグラスにケフィアを入れます。よく混ぜて、セモリナ粉が膨らむまで約40分間放置します。ケフィアで膨らませたセモリナ粉に、室温で柔らかくした卵、砂糖、バターを加えます。すべてをよく混ぜます(ミキサーを使用できます)。小麦粉とソーダを加えます。ケフィアが反応に必要な酸を提供してくれるので、ソーダを急冷する必要はありません。ダマができないようにすべてをよく混ぜます。



マニクパイ (604x472, 80Kb)
















出来上がった生地を型に入れます(私の型は直径22cmです)。ケーキを180度に予熱したオーブンに35〜40分間入れます。木の串やつまようじで準備ができているかを確認します。これを行うには、パイの真ん中に穴をあけるだけでよく、つまようじが乾いていればパイの準備は完了です。形を整えて冷まします。ケーキを型から外し、粉砂糖をまぶします。美味しくて柔らかくて、もろくて柔らかいパイが完成しました。

お茶をお楽しみください!サバの漬け方:最も成功する方法... 材料: ・サバ 1丁。 • 水 1リットル • 塩 大さじ5。l. • 黒コショウ(エンドウ豆) 6 ~ 8 個。 • オールスパイス 5個。 • 月桂樹の葉 3 ~ 4 枚。 • 玉ねぎ 1個 準備:




サバの漬け方 (600x400, 48Kb)













サバを解凍し、内臓をきれいにし、頭を取り除き、切り身を細かく切ります。

マリネを準備するには、鍋で湯を沸かし、塩、皮をむいた玉ねぎ、黒胡椒(挽いたものと胡椒の実)、月桂樹の葉を加えます。スパイスを10分間調理し、鍋を火から下ろし、水を冷まします。

冷えたマリネにサバの切り身を入れ、鍋に蓋をして2時間放置します。

2時間後、マリネと一緒に鍋からサバを取り出し、出来上がります。塩辛くなりすぎるので、魚をマリネ液に2時間以上浸したままにしないでください。
おめでとうございます、サバの薄塩焼きが完成しました!魚を調理後すぐに提供しない場合は、ガラス瓶に入れて冷蔵庫に入れてください。



フルーツストリップ...

フルーツストライプ (359x480, 57Kb)

材料:

• 柔らかいバター 125 g
• サワークリーム 125 g
• 大さじ 1。砂糖
• 小麦粉 250 g (1.5 カップ)
• バニラ
• レモンまたはオレンジの皮、オプション

別途:

• 詰め物用のジャム
• まぶす用の粉砂糖

準備:

柔らかいバターに砂糖、バニラ、サワークリームを加えて混ぜます。
小麦粉をふるいにかけ、バター混合物に加えます。
生地をこねて半分に分け、ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる。
オーブンを180〜190度に予熱します。
作業台に小麦粉をまぶし、生地の一部を長方形に伸ばします。
約7cm幅の短冊状に切ります。
フィリングをストリップの長さに沿って置き、丸めて小さなストリップに切ります。
クッキーをベーキングシートに置き、熱いオーブンで20分間、または焼き上がるまで焼きます。
クッキーを冷まし、粉砂糖をふりかけます。とびきり美味しいカツレツ… 材料: • ひき肉 – 500 g • 玉ねぎ – 1個 • 白パン – 3 個 • パセリのみじん切り – 大さじ 2。 • マスタードパウダー – 小さじ1。 • 卵 - 2個。 • 冷水 – 3 カップ • 植物油、塩、黒胡椒 準備: 1. 玉ねぎを大きめのスライスに切ります。 2. 食パンをあらかじめ水に浸しておきます。



とびきり美味しいカツレツ (510x373, 49Kb)
















3. フードプロセッサーまたはミキサーを準備します。
4. ボウルに玉ねぎ、絞った白パン、パセリのみじん切りを入れて混ぜます。均質な塊が得られるまで、すべてを手早く混合します。
5. ここにひき肉を加えます。得られた塊を混合します。ミンチ肉自体が小さなお粥のように見えてはいけないことにすぐに気づきます。細かく刻むだけです。家にフードプロセッサーやミキサーがない場合は、通常の肉挽き器を使用してください。
6. 深いボウルを用意し、そこにひき肉を置きます。ドライマスタードを加えます。
7. 卵の白身と黄身を分けます。卵黄をひき肉に送ります。すべてをよく混ぜます。ひき肉が濃すぎる場合は、冷水を少し加えてください。
8. 別の深いボウルで、白身を泡状になるまで泡立てます。ただし、急勾配になりすぎないようにする必要があります。
9. 木のスプーンを使用して、白身の半分をひき肉と混ぜ合わせます。これは非常に慎重に行う必要があります。
10. 次に、残りの白身を加えます。ひき肉を軽く混ぜます。
11.あとはカツレツを作り、植物油で両面を揚げるだけです。濡れた手でカツレツを作るのが最善です。

さて、そして...皆さん、食欲をそそります! 親切で温かい言葉をかけてもらえるのは、インターネット空間の素晴らしいところです。 あなたの人生に 平和と夏、調和と永遠の愛がありますように! インターネットを駆け巡り、 デザインし、飾り付けた、私、エミリア…。








エミリア
 
カテゴリ:  キッチンの周りの世界...

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