曇り空でしたが、午後からカミさんと裏山へ沢菜とタケノコ採りに行ってきました。
沢菜は塩漬けで食べても、炒めて食べても、酢味噌で和えて食べても良しです。
沢菜がある場所の近くにある竹林の中でタケノコ3コ採ってきました。今年初めてで、いつもだとたくさん採れるのですが、大雪(気候)のせいかどうか、タケノコの姿を見つけることが出来なかったですネ。やっと3コ採れたという感じです。
山菜料理はカミさん任せです。
皮をむいたりまでが杉やんが出来る範囲です。
曇り空でしたが、午後からカミさんと裏山へ沢菜とタケノコ採りに行ってきました。
沢菜は塩漬けで食べても、炒めて食べても、酢味噌で和えて食べても良しです。
沢菜がある場所の近くにある竹林の中でタケノコ3コ採ってきました。今年初めてで、いつもだとたくさん採れるのですが、大雪(気候)のせいかどうか、タケノコの姿を見つけることが出来なかったですネ。やっと3コ採れたという感じです。
山菜料理はカミさん任せです。
皮をむいたりまでが杉やんが出来る範囲です。