卵の賞味期限が迫っていたので、こんなのを作ってみました。
まるで「くん玉」。
実は、「ゆで卵のソース煮」
作り方は実に簡単。
お湯にだしの素を入れて、ウスターソース、砂糖、みりん、醤油(これは隠し味程度)を加えて、煮立ったらゆで卵を加えて5分。
キッチンペーパーをかぶせて乾かないようにするのがポイント。
5分経ったら上下をひっくり返す。
一晩放置するだけでとってもおいしいおつまみの完成。
見た目と違ってあっさりした味。
これが醤油だとこってりしてしまうのですが、ソースなのでほのかな酸味がある。
思いつきで乱暴に作ったのですが成功しました。
何でもこううまくいってくれるといいのですけれどねぇ。
まるで「くん玉」。
実は、「ゆで卵のソース煮」
作り方は実に簡単。
お湯にだしの素を入れて、ウスターソース、砂糖、みりん、醤油(これは隠し味程度)を加えて、煮立ったらゆで卵を加えて5分。
キッチンペーパーをかぶせて乾かないようにするのがポイント。
5分経ったら上下をひっくり返す。
一晩放置するだけでとってもおいしいおつまみの完成。
見た目と違ってあっさりした味。
これが醤油だとこってりしてしまうのですが、ソースなのでほのかな酸味がある。
思いつきで乱暴に作ったのですが成功しました。
何でもこううまくいってくれるといいのですけれどねぇ。