一昨日の雪がうそのような春の陽気。
まだまだ気候が不順だからと、いつもと同じ服装をしたら暖かいというより暑い。
午前中の仕事を終えていったん帰宅。
久しぶりにパスタにしました。
ミックスベジタブルのファルファーレ。
パスタがまるで蝶が飛んでいるよう。
食卓がパッと明るくなって、午後からの仕事へのパワーがわきました。
本当はグリンピースのパスタにしようと思っていたのですが、売っていなかったので急きょ変更。
これがいい結果になりました。
パスタと一緒にミックスベジタブルをゆでて、オリーブオイルと塩、コショウ。
仕事があるのでガーリックはなし(本当は入れたほうがおいしい)。
ほとんどパスタのゆで時間だけの調理時間ですみました。
パパッと作って、ササッと食べて、そしてホッコリ。
これぞ「家」ゴハンの醍醐味です。
明日は、今月二回目のリツキサン。
頑張ってきます。
まだまだ気候が不順だからと、いつもと同じ服装をしたら暖かいというより暑い。
午前中の仕事を終えていったん帰宅。
久しぶりにパスタにしました。
ミックスベジタブルのファルファーレ。
パスタがまるで蝶が飛んでいるよう。
食卓がパッと明るくなって、午後からの仕事へのパワーがわきました。
本当はグリンピースのパスタにしようと思っていたのですが、売っていなかったので急きょ変更。
これがいい結果になりました。
パスタと一緒にミックスベジタブルをゆでて、オリーブオイルと塩、コショウ。
仕事があるのでガーリックはなし(本当は入れたほうがおいしい)。
ほとんどパスタのゆで時間だけの調理時間ですみました。
パパッと作って、ササッと食べて、そしてホッコリ。
これぞ「家」ゴハンの醍醐味です。
明日は、今月二回目のリツキサン。
頑張ってきます。