今日は、今月3回目のリツキサン治療の日でした。
体が慣れてきたせいか、ダメージも少なくてすんでます。
ただ、免疫力は下がっているので栄養のあるものが食べたくて、こんなのを作ってみました。
白ネギの豚肉巻き。
さらに、
えのき茸の豚肉巻き。
どちらも照り焼き風に仕上げました。
ネギの方は、中のネギが甘い。
豚肉の香ばしさとのコントラストがいい。
エノキの方は、歯ごたえが心地よい。
中身を豚肉でくるくると巻いてじっくり焼いただけ。
ノンアルコール・ビールでいただきました。
本物が欲しかったのですが、今日は我慢。
豚肉にネギときのこ。
どれも免疫アップの食材。
明日からまた寒くなるみたいなので、元気の素になりそうです。
体が慣れてきたせいか、ダメージも少なくてすんでます。
ただ、免疫力は下がっているので栄養のあるものが食べたくて、こんなのを作ってみました。
白ネギの豚肉巻き。
さらに、
えのき茸の豚肉巻き。
どちらも照り焼き風に仕上げました。
ネギの方は、中のネギが甘い。
豚肉の香ばしさとのコントラストがいい。
エノキの方は、歯ごたえが心地よい。
中身を豚肉でくるくると巻いてじっくり焼いただけ。
ノンアルコール・ビールでいただきました。
本物が欲しかったのですが、今日は我慢。
豚肉にネギときのこ。
どれも免疫アップの食材。
明日からまた寒くなるみたいなので、元気の素になりそうです。