クラシックなギリシャ料理 です!
MICHELIN 2019 獲得のスペイン料理レストラン。 1974年にマドリードで設立され、 1989年以来ワシントンにスペインの味をもたらす伝統的なスペイン料理レストランです!
鼎泰豐は小籠包が看板メニューの点心料理店です。1958年に台湾台北市で食用油を取り扱う油問屋として創業した鼎泰豐は1972年に小籠包を始めとする点心料理の販売を始めました。 1993年にはニューヨークタイムズ紙で「世界の人気レストラン10店」の1つにも選ばれ、一躍知名度が上がり、台湾国外からも多くの観光客が来店する世界的なブランドとなりました。 小籠包は、皮の薄さで作るのが難しくなります。鼎泰豊の小籠包の凄いところはまずは皮が薄いことです。 たった5gの薄い皮に包まれた熱々のスープともっちりとしたアンを、味わって下さい!
春水堂は創業1983年、台湾で45店舗を展開するお茶専門カフェ です、台中にある本店(春水堂創始店/台中四維店)は タピオカミルクティー発祥の店! まずは元祖タピオカミルクティー!日本で飲むミルクティーと違ってとってもまろやかでクリーミーなミルクが特徴! きめ細やかな泡の食感とタピオカのモチモチ感がとってもクセになります。
松島国際都市は、仁川国際空港からわずか15分の立地の良さ、穏やかな公園の中にいながらも、周り には超高層ビルが立ち並ぶ不思議な光景で、 「韓国のドバイ」「韓国のマンハッタン」とも呼ばれています。美しい夜景が印象的な素敵な街です! 久しぶりの焼肉が美味かった!
台湾料理はもともと台湾人口の大多数である中国福建系を中心とした中華系移民が伝えた中華料理が元になっていまうs。 その後時代の流れとともに、現地の食材や他の原住民、客家系、日本料理などのエッセンスを取り入れつつ、徐々に現在の 「台湾料理」といわれるものが形作られてきました。 特徴としては本家の中華料理と比べて比較的あっさり目であること、そして一部は屋台料理として発展したことから、 食べ歩いたり、屋台街のテーブルでささっと食べられる一品料理が多いことでしょうか。
【豚の東坡肉バーガー】11世紀の北宋の詩人、蘇東坡が考案したと伝わる東坡肉(トンポーロー)。 豚の三枚肉を甘いしょうゆダレで煮た、日本でもラフテーや豚の角煮としておなじみの料理。 口の中でとろける脂身とホロホロと崩れる旨みたっぷりの肉を蒸しパンにはさんでバーガースタイル でいただくのが流儀だそうです。
90年以上の歴史を持つ台湾最大のビール会社 「TAIWAN TABACCO&LIQUR」で造られる、モンド・セレクション最高金賞受賞の高品質なビール。滑らかでありながら、爽快でキレの良い味わい。独特の香りを持つ台湾の代表的なラガービールです。
「2人の給仕」という名の1792年創業のカフェ。 セザンヌ、ゾラ、ピカソ、サルトル、ジャン・コクトーらが足繁く通ったミラボー通りの旧市街に近い場所に位置した老舗のカフェ。