温泉湯どうふは、かの遣唐師が豆腐の製法を日本にもた
らしたものと伝えられています。その後、嬉野の里で、製
法に手が加えられ、現在のとろける湯どうふができあがり
ました。長崎街道の宿場町として栄えた時代から、多くの
人が温泉と湯どうふを楽しみ、旅の疲れを癒したと伝えら
れています。
<おまけ画像>
温泉湯どうふは、かの遣唐師が豆腐の製法を日本にもた
らしたものと伝えられています。その後、嬉野の里で、製
法に手が加えられ、現在のとろける湯どうふができあがり
ました。長崎街道の宿場町として栄えた時代から、多くの
人が温泉と湯どうふを楽しみ、旅の疲れを癒したと伝えら
れています。
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