「鮭の焼き漬け」は鮭を焼いてからタレに漬け込む新潟の
郷土料理です。照り焼きのようにタレをつけながら焼く調
理方とは異なり、焼いてから漬け込むことにより タレが
身の中までしっかりとしみこみます。焼き魚の香ばしさと
煮魚のしっとりした食感・旨みが同時に味わえる先人の
知恵です。
カレンダー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 73 | PV | |
トータル | |||
閲覧 | 526,177 | PV |
最新記事
バックナンバー
検索
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
ブックマーク
- F.F.Art Gallery Part-2
- 出張先での旅行記&グルメ&マンホール蓋情報を中心に発信しています
- F.F.Art Gallery
- 滋賀県大津市から、釣行記を中心に発信しています。
- GONぷうDIARY
- 世界中が元気になりますように
- 思い出旅行記
- 定年バックパッカー