ホイアン三大名物:カオラウ(Cao Lau)
うどんのような太めの米麺に醤油ベースの甘辛く味付けをしたタレ汁をからめて食べます。野菜や香草、焼き豚、揚げたせんべいがトッピングされています。
ホイアン三大名物:揚げワンタン(Hoanh thanh chien)
ワンタンをカラッと揚げて、その上に豚肉や海老のすり身、トマトなどの野菜をミンチにしてトッピングします。トッピング内容は店によって異なるので、いろいろな味が楽しめます。
ホイアン三大名物:ホワイトローズ(Banh vac)
白いバラと称されるホワイトローズ。米粉で作られたワンタンのような生地の上に、海老のすり身や揚げたニンニクを添えて蒸した料理です。蒸し餃子のようなイメージです。
チェー・セン:ハスの実のぜんざい。
ハスの実は栗のようなほっこりした食感の甘いデザートです。