F.F.Art Gallery

FF釣行記&出張先での旅行記&グルメ情報を中心に発信しています。

ARYANA

2020年01月12日 19時49分49秒 | 海外美食

インドネシア料理というひとつのジャンルはなく、バリ料理、ジャワ料理、スンダ料理、マカッサル料理、 パダン料理など各地方の料理の総称がインドネシア料理です。 各地方の料理に共通するのは、スパイスを多用すること、「サンバル」と呼ばれ調味料を使用すること、 揚げ物が多いこと、米を主食とすることなどです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリル漣 | トップ | Jakarta »
最新の画像もっと見る

海外美食」カテゴリの最新記事