ホタテの水煮缶 大1缶
エリンギ1パック
ニンニクのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
酒 大さじ3
ソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
豆板醤 大さじ1
作り方
エリンギは長さ2センチに切って、縦に細切りする。
フライパンにごま油大さじ3とニンニク、しょうがを入れて炒め、水気を切ったホタテを入れ、色がつくまで炒める。
エリンギを加えて炒め、酒 大さじ3 ソース 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 豆板醤 大さじ1とほたての缶汁を入れて炒め、水分を飛ばしたら出来上がり。
エリンギ1パック
ニンニクのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
酒 大さじ3
ソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
豆板醤 大さじ1
作り方
エリンギは長さ2センチに切って、縦に細切りする。
フライパンにごま油大さじ3とニンニク、しょうがを入れて炒め、水気を切ったホタテを入れ、色がつくまで炒める。
エリンギを加えて炒め、酒 大さじ3 ソース 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 豆板醤 大さじ1とほたての缶汁を入れて炒め、水分を飛ばしたら出来上がり。