梅の砂糖漬け 2020年06月25日 15時32分00秒 | 料理メモ ネットからコピーしたものです。材料梅 1キロ氷砂糖 1キロ梅を洗い、フォークでへたを取り、フォークで数カ所穴を開ける梅をビニール傘に入れ、一晩冷凍する梅と氷砂糖を瓶に交互に入れる日の当たらないところに置き時々混ぜ、氷砂糖が完全に溶けたら、梅と汁を鍋にあけ、火にかける沸騰したら火を止める。冷めたら冷蔵庫で保存する。梅の砂糖漬け レシピ 村越重子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう村越重子さんの梅を使った「梅の砂糖漬け」のレシピページです。 材料: 梅、氷砂糖梅の砂糖漬け レシピ 村越重子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう « トイレの夢 | トップ | 梅の甘露煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます