梅の甘露煮 2020年06月25日 15時43分00秒 | 料理メモ ネットからコピーしたものです材料 青梅 1キロ水 500cc砂糖 800gフォークでへたを取り、フォークで数カ所穴を開ける梅を洗い布巾でふく一升炊きの炊飯器に、青梅、砂糖、水を入れる普通炊飯のボタンを押し、25分後に止める。その後は14時間保温のまま途中、10時間後に一旦かき回す冷蔵庫に保存し、10日たてば食べ頃炊飯器で作る 青梅の甘露煮 レシピ・作り方 by 所沢とっくん|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炊飯器で作る 青梅の甘露煮」のレシピページです。爽やかな優しい香りの青梅が店頭に並ぶ季節。旬の青梅を使って炊飯器で酸っぱ甘い甘露煮を、単純に作り上げます。食べ頃は実が沈んでくる10日目以降~。青梅,水,上白糖,********************,瓶などの大きな容器,一升炊き炊飯器炊飯器で作る 青梅の甘露煮 レシピ・作り方 by 所沢とっくん|楽天レシピ « 梅の砂糖漬け | トップ | 梅干し »
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