先日行ってきた実りのフェスティバルは納豆好きにはたまらないイベントでした。
今回は珍しく納豆以外の商品もちょっと買ってきましたが、そのひとつがこちらの福岡県のブ-スの商品でした。
福岡ブランド「ラ-麦」という商品、福岡のラ-メンに最適な小麦品種だそうです。
中身はこんな構成になっていました。
麺は細麺のストレ-ト麺、添付のタレはとんこつ味です。
ゆで時間は1分から1分半、短かめです。
で、作ってみました。
普段、この手のラ-メンはかけラ-メン状態で食べていますが、今回は写真写りをよくするために焼肉や味玉・メンマなどを
入れて我が家ではかなり華やかな盛り付けにしてみました。
とんこつラ-メンでした。
今回は珍しく納豆以外の商品もちょっと買ってきましたが、そのひとつがこちらの福岡県のブ-スの商品でした。
福岡ブランド「ラ-麦」という商品、福岡のラ-メンに最適な小麦品種だそうです。
中身はこんな構成になっていました。
麺は細麺のストレ-ト麺、添付のタレはとんこつ味です。
ゆで時間は1分から1分半、短かめです。
で、作ってみました。
普段、この手のラ-メンはかけラ-メン状態で食べていますが、今回は写真写りをよくするために焼肉や味玉・メンマなどを
入れて我が家ではかなり華やかな盛り付けにしてみました。
とんこつラ-メンでした。