今回は先日代々木公園のイベント広場で行われていた「Earth Day Tokyo」で買ってきた
山形の納豆屋さん、納豆工房豆むすめの「大粒納豆秘伝」です。
これは私にとって初見の納豆です。
ラベルを開けるとさらに経木に包まれています。
たれ、からしはついていません。
大豆は山形県産の大粒の青大豆・秘伝、80gx1個セットです。
この納豆は塩かな、と思ってつま楊枝で1個ずつ塩をちょっとずつつけて食べてみました。
塩をつけて食べてみると大豆の甘みが引き立ちます。
おいしくいただきました。
山形の納豆屋さん、納豆工房豆むすめの「大粒納豆秘伝」です。
これは私にとって初見の納豆です。
ラベルを開けるとさらに経木に包まれています。
たれ、からしはついていません。
大豆は山形県産の大粒の青大豆・秘伝、80gx1個セットです。
この納豆は塩かな、と思ってつま楊枝で1個ずつ塩をちょっとずつつけて食べてみました。
塩をつけて食べてみると大豆の甘みが引き立ちます。
おいしくいただきました。