今日、お昼の情報番組「ヒルナンデス」で発酵食品であるチ-ズと納豆の紹介がされて
いました。
それぞれ紹介しているのはこの方々ですが私の趣味との関連上チ-ズは割愛させていた
だいて納豆に絞らせていただきます。
納豆はいわゆる「変わり種」の納豆が3種紹介されていました。
まず最初はこちらの栃木県のこいしや食品の「オリ-ブオイルとバジルで食べる納豆」です。
この納豆はこいしや食品の創業100周年記念納豆です。
>2016年06月14日「こいしや食品の創業100周年記念納豆」
2つ目は東京都東村山の保谷納豆の「玉福来納豆」です。
この納豆は超大粒納豆です。
>2014年05月01日「東村山の保谷納豆さんで買った納豆・・・玉福来納豆」
3つ目は山梨の納豆屋さん、せんだい屋の「納豆茶漬け」です。
大豆は小粒大豆が2個とひきわりが1個という変則的な内容になっています。
>2018年01月23日「山梨・せんだい屋の納豆茶漬け」
いました。
それぞれ紹介しているのはこの方々ですが私の趣味との関連上チ-ズは割愛させていた
だいて納豆に絞らせていただきます。
納豆はいわゆる「変わり種」の納豆が3種紹介されていました。
まず最初はこちらの栃木県のこいしや食品の「オリ-ブオイルとバジルで食べる納豆」です。
この納豆はこいしや食品の創業100周年記念納豆です。
>2016年06月14日「こいしや食品の創業100周年記念納豆」
2つ目は東京都東村山の保谷納豆の「玉福来納豆」です。
この納豆は超大粒納豆です。
>2014年05月01日「東村山の保谷納豆さんで買った納豆・・・玉福来納豆」
3つ目は山梨の納豆屋さん、せんだい屋の「納豆茶漬け」です。
大豆は小粒大豆が2個とひきわりが1個という変則的な内容になっています。
>2018年01月23日「山梨・せんだい屋の納豆茶漬け」