昨日の朝刊
に
カボチャ
を使った料理が載っていたぁ。。。
イメ~ジ的にはアノ≪固いカボチャ≫って言う感じだったンで。。。
今迄~あまり使っていない
ヨ~シ
この際チャレンジだ
早速
昼前に近くのスーパ~へ
鶏肉+カボチャ+青ネギ+シメジ等
包丁
で切ってみるが…やっぱ固いなぁ
ホントに大丈夫かな
鶏肉は酒と塩+コショウで味付けし
カボチャをフライパンで炒める 
暫くフタをして柔らかく
そンな動作を繰り返し
最後にまとめて
出来上がりは
の通り
意外や
柔らかく
結構イケルやん
また
つ、レパトリ~が追加された




イメ~ジ的にはアノ≪固いカボチャ≫って言う感じだったンで。。。

今迄~あまり使っていない



早速


包丁



鶏肉は酒と塩+コショウで味付けし


暫くフタをして柔らかく



出来上がりは




結構イケルやん


