今年初の料理教室16名が揃った
豚汁 レンコン焼きビーフン 帆立の照り焼きの3品
4名1班構成~ 己は豚汁にチャレンジ
一番でやれそうだったから 大根+ニンジン+ネギ+豚肉
包丁で切るモノを先行して事前準備 あとは煮て味噌の味付け
しゃもじに味噌を盛り。。。じわじわとうすめて行く
味噌の濃い&薄いは好み よって他人に味見を頼む
他の2品も順々に仕上がる 4班中1番早い
他班のを意識しつつ 一番乗りで料理に在り付ける
幸せなり~
特にアツアツの豚汁は美味かったなぁ。。。
豚汁 レンコン焼きビーフン 帆立の照り焼きの3品
4名1班構成~ 己は豚汁にチャレンジ
一番でやれそうだったから 大根+ニンジン+ネギ+豚肉
包丁で切るモノを先行して事前準備 あとは煮て味噌の味付け
しゃもじに味噌を盛り。。。じわじわとうすめて行く
味噌の濃い&薄いは好み よって他人に味見を頼む
他の2品も順々に仕上がる 4班中1番早い
他班のを意識しつつ 一番乗りで料理に在り付ける
幸せなり~
特にアツアツの豚汁は美味かったなぁ。。。