今年
初の料理
教室16名が揃った
豚汁
レンコン焼きビーフン
帆立の照り焼きの3品
4名1班構成~
己は豚
汁にチャレンジ
一番
でやれそうだったから
大根+ニンジン+ネギ+豚肉
包丁で切るモノを先行して事前準備
あとは煮て味噌の味付け
しゃもじに味噌を盛り。。。じわじわとうすめて行く
味噌の濃い&薄いは好み
よって他人に味見を頼む
他の2品も順々に仕上がる
4班中1番早い
他班の
を意識しつつ
一番
乗りで料理に在り付ける
幸せなり~
特に
アツアツの豚汁は
美味かったなぁ。。。






4名1班構成~



一番


包丁で切るモノを先行して事前準備


しゃもじに味噌を盛り。。。じわじわとうすめて行く

味噌の濃い&薄いは好み


他の2品も順々に仕上がる


他班の




幸せなり~

特に


