近日中に仲間達と料理教室dayが予定されてル
当番内で主食&副食のメニュ~を考え調整の結果は副食担当となる
己は《春の和え物》をTV番組から選び。。
それがコレ~題して『しらたきの明太和え』なるものに決める~
自身で作って無いので昼は≪リハ~サルを兼ねてチャレンジ≫となるぅぅ。。
食材を買い求めレシピに沿って行うがポイントはやってみて分かるもの
しらたきは熱湯でほぐす十分に、ほぐした後
野菜もんと炒めるのだが、徹底的に水分を飛ばすのがコツ
明太子と和えて口にすると…
その食感が実に良い やっぱり自身でやらなきゃ~
当番内で主食&副食のメニュ~を考え調整の結果は副食担当となる
己は《春の和え物》をTV番組から選び。。
それがコレ~題して『しらたきの明太和え』なるものに決める~
自身で作って無いので昼は≪リハ~サルを兼ねてチャレンジ≫となるぅぅ。。
食材を買い求めレシピに沿って行うがポイントはやってみて分かるもの
しらたきは熱湯でほぐす十分に、ほぐした後
野菜もんと炒めるのだが、徹底的に水分を飛ばすのがコツ
明太子と和えて口にすると…
その食感が実に良い やっぱり自身でやらなきゃ~