GW明け~平穏な日々だが今日は≪一日Chef
day≫....として己の喰う
料理を行う。。
冷蔵庫にネギが残っており少々多い目に使う段取りでに≪えび&鷄の卵炒め≫チャレンジするぅぅ。。
昼前に『むきえび鷄胸肉
いんげん』を買い求めに走る
しょうが・ネギ・卵は在庫あり
まず『えびの処置』‥塩、片栗粉、水でもみ合う 鷄
胸肉は1cm角に切り、下味は
酒
塩
胡椒
片栗粉を使う~
段取り良く進んだが、何でも自分の思い通りは買物出来ず えび&鷄は多い目となる
少し程度残しても、次は何時になるやら。。 多い目と知り乍ら~進める
こんな時は単身者の気持ちが理解出来る 一人分なら≪作るより<買い求めた方がベタ~な時も在る≫
買う作るの交互で、この先
進めて行こう~と思ってル