今年度≪初≫の料理教室day.. 従来の夜間昼間へ。。赴きも代わり心機一転の催しとなる
レシピはフライパンで作る鮭のホイル焼きかに酢菜の花のすまし汁の品廻りの雰囲気も変わり始めは、何となく落ち着かず
食べる段になりやっと落ち着く 大きな変更点は児童が居ない 夜の場合はクラブ活動の少年&少女が多かったが
昼間はseniorのみ 大人仲間だけの活動が主だった 長年公営施設を利用するが自ら使う分は初となる
これだけでもsenior世代を感じる 本日のレシピは比較的シンプルな物で短時間で作り終え後半
たっぷり時間が使えた。今になって『ゆとり』を感じる これらが生涯教育かな 自ら楽しむひと時
ゆとり世代の代名詞『生涯教育』を実践する時かな また一人のseniorが、その様子を見学に来られイロイロロ質問される
歳格好は我等と同程度の年配層 かなり気が入った質問も多く次は月と回答~ 昼間実施&隔月実施が大きな変更点
ただ次回は時開始にしょう~と、打合せ済み
変化を取り入れムリの無い運用で継続して行きたいなぁ~