昨日炭窯に火入れしてから時間が有るので
沢にギョウジャニンニクの生育状態を見に出掛けた
まだ小さなギョウジャニンニク
生えている様な場所を探しながら歩いた
しかしまだやっと頭を出し始めた状態です
雪が残る沢
所々には残雪が凍り付いて残ってます
沢の上に生えるギョウジャニンニク
沢の上方は気温が高い為か開いた物が生えてます
痩せ細った貧弱な物でした
取り合えず1回分
折角沢に入り確認したのに手ぶらで帰れません
1回分を採取して戻った
今朝の食卓
ギョウジャニンニクの卵とじと酢味噌和えが
ご飯のお供です 自家製納豆は毎朝出ます
我が家は毎回山菜だけで暮らして居る分けでは有りません (念の為に)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます