
済州島旅行最終日の今日も、昨日と同じゴルフ場でゴルフプレー
朝は昨日よりややゆっくりホテルを出発して、
ゴルフ場に行く途中にある海鮮チゲ鍋の店で朝飯

済州島でも有名な店らしく韓国内のTVに紹介された店
アワビやアサリ、ムール貝やエビが入るアワビの味噌鍋とメニューに書いてあった

これをメインに韓国料理特有のキムチやナムルなどでご飯を食べた
ゴルフの方は、9:30スタートして昨日と変わりないスコア(ー ー;)
ただ、昨日と違うのはパーを2つ取れた事くらい

ゴルフが終わる頃にはやや雲が出てきたが、
雨に降られるほどではなく天候には恵まれた
昼飯は、昨日行ってみたが人気で満員で食べることが出来なかった店へ

ホテル近くにある韓国郷土料理の店『郷味食堂』人気のお店
生タコのナッチポックンは生きたままの手長タコぶつ切りにして食べる

これが食べたくてこの店をリクエストしたほど
にゅるにゅると生きたままだから口の中で吸盤がくっ付くが美味しい
後は、お馴染みね韓国のお好み焼きチヂミ

〆はさっぱりとアワビ入りうどん

他にも、ふわふわ玉子焼きのケランチムや、おばろ豆腐のチゲ鍋スンドゥブがあった
食事後に空港に向かい6:10発大韓航空KE717便で帰国

搭乗間際には西の空に綺麗な夕日

あっと言う間の三日間の済州島旅行だったが、
観光やゴルフ、特に食事に関しては好きな物ばかりで美味しかった(^^)/
またいつか済州島には行きたいと思わせた観光地だった
さぁ、明日からまた仕事だけど韓国料理でスタミナが付いたから頑張っていこう!(^^)-o