昨日、新宿でいただいた、
京都のホウレンソウで朝ごはんです。
まずスクランブルエッグ作って、
フライパンから退けて、
しめじとホウレンソウを炒めて、
スクランブルエッグと併せて、
塩こしょう。出来上がり!
ココも食しますよ。
亡き父が超厳しかった話は、
ブログに何度か書いてきましたが、
食に関しても手加減なし。
好き嫌いは許されず、
菜っ葉のヘタも食べさせられました。
「ココがいちばん栄養あるんだ!」と。
この点は理にかなってる。
大人になってから納得。
お父さん、ありがとう。です。笑。
おかげで食の好き嫌いは、
ほとんどありません。
(唯一、肉の脂身だけが苦手)
大人になっても、
あれこれ偏食してる人を見ると、
さぞや親御さんがやさしかったのね…
と冷ややかな目で見てしまう。
けど、同じ親に育てられたのに、
兄は好き嫌いが多い。
なんでだよーっ笑。
では、いただきま〜す♪
旨っ
自分の腕というより、
そもそもホウレンソウが
新鮮で美味しいのです。