2019年3~4月のアデレード
3日目はマクラーレンベール
のダレンバーグキューブを
出た後も一帯をドライブ
飲まない私たちにワインの
郷は本当に猫に小判
丹精されたブドウ畑を眺め
ぐるぐる回って前回も来た
ウィランガ。時間が遅くて
前回も今回も入れなかった
元裁判所兼警察署兼厩舎
今は博物館になっています。
そしてポートノアランガ桟橋
アデレードに戻りました。
自然と中華街に足が向く
潮州料理
四川料理
ウロウロしているうちに裏路地
に点灯するネオンサインを発見
雲南味道?雲南料理
(※味道=味)
ヌードルバーとあるので
麺屋
迷わずメニューのトップにくる
看板料理の過橋米線をオーダー
来たのはアッツアツのスープ
そしてスライスした肉と野菜
これを手早く混ぜます
夫は出来合いのコレに。
まず熱いスープでしゃぶしゃぶ
次に野菜を入れてしゃぶしゃぶ
最後に米線を入れて
スープが冷めないうちに手早く
混ぜて完成
自家製麻辣は
お好みで
スープの味を堪能したく少な目
あまりの美味しさに後日再訪。
もちろん過橋米線をオーダー
この日は豆腐皮も注文
夫はやはり出来合いのコレに。
ガンとして過橋米線食べない派
ダニーデンのサンパン同様に
@サンパン
スープがすべてといえます。
だからこそ化学調味料不使用
(※エアコンも効いてるそう)
この1杯でアデレードの私の
ソウルフードに決定
来るたび絶対に再訪します