いつものポーク料理がレストラン風に^^?
主材料:豚肉、きのこ類、ホイップ、レモン があればスグできます♪
調味料:オリーブオイル、バター、塩コショウ
さっそく作り方♪
塩コショウした豚肉をオイルとバターで炒め火を通します。
ひれ肉のスライスがGood…■今回は冷凍庫にあったカレー用の角切り肉をチンして代用。

お肉に火が通ったらはじに寄せ、きのこ類を炒めます。きのこは単品でもOK!
■今回はエリンギとえのき!シメジまでOK (椎茸と舞茸は色が悪くなるので
!)
ホイップ投入、材料がひたるくらいタップリ

全部入れた場合は、容器に水を少し入れてゆすぐ感じで、その水も入れちゃいます^^ Eco・eco…
■高コレステロール夫婦のため、脂肪分25%カットの低脂肪を使用(ローソン100で¥108)
フライパンを揺らしながら火を通し、
温まったらレモンを入れます!不思議と分離しません。

レモン果汁を絞り、輪切りにしたレモンを添えれば完璧ですが…
■今回はレモンがなかったのでポッカレモンをドドッと入れました!(20~30mlくらい?)
お塩で味付けをして、お好みで黒コショウを!

仕上げの彩りに
…(材料外^^)
ハーブなどちぎって散らせばおしゃれですが…■今回は乾燥パセリをふって、出来上がり♪

角切り肉は味がしみにくいので、レモンソースをたっぷり絡めていただきます
旅行帰りで疲れていたけど、その日は夫の誕生日
ストック食材で急いで作り、フライパン一つで10分で完成♪
フランスパンの代わりに食パンをトーストして添えて、ワインで乾杯

簡単調理でも変わったことをすると、へぇ~っという感じで「美味しい!」と食べてくれます
本当は生姜焼きやカレー、シチューなど定番の味の方が絶対好きだと思うけど…
使いかけのホイップの賞味期限は2日過ぎていたけど^^; 火を通したし全然OK♪
以上、ポークのレモンクリームソースの簡単・ズボラ料理の紹介でした
主材料:豚肉、きのこ類、ホイップ、レモン があればスグできます♪
調味料:オリーブオイル、バター、塩コショウ
さっそく作り方♪

ひれ肉のスライスがGood…■今回は冷凍庫にあったカレー用の角切り肉をチンして代用。

お肉に火が通ったらはじに寄せ、きのこ類を炒めます。きのこは単品でもOK!
■今回はエリンギとえのき!シメジまでOK (椎茸と舞茸は色が悪くなるので

ホイップ投入、材料がひたるくらいタップリ


全部入れた場合は、容器に水を少し入れてゆすぐ感じで、その水も入れちゃいます^^ Eco・eco…
■高コレステロール夫婦のため、脂肪分25%カットの低脂肪を使用(ローソン100で¥108)

温まったらレモンを入れます!不思議と分離しません。

レモン果汁を絞り、輪切りにしたレモンを添えれば完璧ですが…
■今回はレモンがなかったのでポッカレモンをドドッと入れました!(20~30mlくらい?)
お塩で味付けをして、お好みで黒コショウを!

仕上げの彩りに

ハーブなどちぎって散らせばおしゃれですが…■今回は乾燥パセリをふって、出来上がり♪

角切り肉は味がしみにくいので、レモンソースをたっぷり絡めていただきます

旅行帰りで疲れていたけど、その日は夫の誕生日

ストック食材で急いで作り、フライパン一つで10分で完成♪
フランスパンの代わりに食パンをトーストして添えて、ワインで乾杯


簡単調理でも変わったことをすると、へぇ~っという感じで「美味しい!」と食べてくれます

本当は生姜焼きやカレー、シチューなど定番の味の方が絶対好きだと思うけど…

使いかけのホイップの賞味期限は2日過ぎていたけど^^; 火を通したし全然OK♪
以上、ポークのレモンクリームソースの簡単・ズボラ料理の紹介でした
