旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

成城石井のパンがたくさん!トマト風味のスープで朝食♪

2017-09-16 12:21:21 | 朝・昼食&パン
朝からコトコト煮込んでトマトスープを作りました。

キャベツ、玉葱、セロリ、エリンギ、エノキなどとシャウエッセンをトマトジュースとコンソメで!
KAGOMEの血中コレステロールが気になる方、の食塩無添加トマトジュースを使って、塩で味を調整^^
午後からお出かけなのでガーリックは控えました!


・野菜ときのこタップリトマトスープ
・湯種もっちり白パンと北海道小麦のバゲット
・ヤクルト・アイスコーヒー
・紅茶ゼリー…安曇野食品のEMIALぷるぷるゼリー×クリーミーソース
  ほんのり紅茶が香って美味しいけど、個人的にはコーヒーゼリーのほうが好きかな

またまた大漁買い^^

成城石井のおいしいパンがしばらく続きます♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

時短・簡単!ポテトのチーズ焼きとステーキを珍しい赤のスパークリングで♪

2017-09-16 12:19:00 | 夕食・晩酌&お酒
あり合わせの食材で、時短・簡単ポテトのチーズ焼き!

バターをぬった耐熱容器に、レンチンしたじゃが芋スライスを敷き、玉葱ゆで卵ベーコンをのせ、
コンソメ顆粒をかけて、マヨネーズチーズをのせてオーブンで焼いただけ♪



オーブンで焼いている間にステーキを!自分で焼くとどうしても焼きすぎちゃいます


添え物は、中華くらげのサラダ、小松菜のバターソテーなどなど…

イタリア、エミリア・ロマーニャ州(どこだろう^^?)の赤・中甘口・微発泡ワイン


たしか5~6本セットで買ったうちの1本だったので安いワイン、
赤でスパークリングは珍しかったので、最後まで残しておいたものです


色は濃厚で、表示通り甘口で、ちょっとサングリアのような味に感じました。

口直しにバーボンを一杯飲んでしまいました










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする