デザートのような、スィーツ(おやつ)のようなフルーツサラダです。
作り方は至って簡単^^
実家で母がよく作ってくれたのを思い出し、久々にまぜまぜしました♪
材料は、柿・りんご・バナナ、マヨネーズ・レモン果汁・黒胡椒・彩りにパセリなど
柿とりんごは半分、バナナ1本が二人分目安!
適当な大きさに切ってボウルに入れ、
マヨネーズを入れて、バナナを潰さないように和え、レモン果汁を少量加えざっくりひと混ぜします。
※りんごの半分(1/4個)は皮付きでカットしています。
レタス(材料外・お好み)を敷いた器に盛り付け、
大人は黒胡椒をパラパラと、私はパセリも振りかけます♪
今日は外出前に、スィーツ感覚で食べて出かけました
夫と友人が初めて食べたときは、マヨネーズ和えとわからなかったほどの出来でした
サラダとしても、食後のデザートにも、ちょっと小腹が空いたときにも、簡単で美味しいですよ
作り方は至って簡単^^
実家で母がよく作ってくれたのを思い出し、久々にまぜまぜしました♪
材料は、柿・りんご・バナナ、マヨネーズ・レモン果汁・黒胡椒・彩りにパセリなど
柿とりんごは半分、バナナ1本が二人分目安!
適当な大きさに切ってボウルに入れ、
マヨネーズを入れて、バナナを潰さないように和え、レモン果汁を少量加えざっくりひと混ぜします。
※りんごの半分(1/4個)は皮付きでカットしています。
レタス(材料外・お好み)を敷いた器に盛り付け、
大人は黒胡椒をパラパラと、私はパセリも振りかけます♪
今日は外出前に、スィーツ感覚で食べて出かけました
夫と友人が初めて食べたときは、マヨネーズ和えとわからなかったほどの出来でした
サラダとしても、食後のデザートにも、ちょっと小腹が空いたときにも、簡単で美味しいですよ