今朝のTBS「サタデープラス」で
生クリームの代用の質問が? (画像はTVから拝借)
私はすかざず「えのき茸」と答えたんですが、その裏技はチーズでした!
タイムリーに作って食べたクリームパスタ
材料はコレです。裏技のもっと裏技

生クリームの代わりにえのき茸!
エノキ茸って、
昨日書いたニョロニョロのモデルかも知れませんね!?
そのエノキ1/4くらいを茹でて牛乳と一緒にブレンダーで滑らかにし、
鍋に移し火にかけ、コンソメ、バター、塩で味付けして出来上がり♪
昨日のお昼はえのきクリームパスタ、ヘルシー!美味しい!! これイケます
自家製鶏ハムとプチトマトを添えて
まだスパゲッティではやっていませんが、茹でうどんやマカロニで3回目♪
えのき臭さも気にならず、クリームパスタと言って出せばわからないんじゃないかな?
なぜお箸かというと、フォークだとうどんが間に挟まって食べにくい・・・
今朝は一緒に和の朝ご飯を済ませました。

赤かぶの甘酢漬けはイイ色イイ味になって、葉茎のふりかけも好評でした
夫は車の1ヶ月点検に
私は急ぎ家事を済ませ、午後からは週課の運動に行ってまいります
もうスグ天日干しの自家製干し椎茸が出来上がります♪


私はすかざず「えのき茸」と答えたんですが、その裏技はチーズでした!
タイムリーに作って食べたクリームパスタ

材料はコレです。裏技のもっと裏技


生クリームの代わりにえのき茸!
エノキ茸って、

そのエノキ1/4くらいを茹でて牛乳と一緒にブレンダーで滑らかにし、

昨日のお昼はえのきクリームパスタ、ヘルシー!美味しい!! これイケます



まだスパゲッティではやっていませんが、茹でうどんやマカロニで3回目♪
えのき臭さも気にならず、クリームパスタと言って出せばわからないんじゃないかな?
なぜお箸かというと、フォークだとうどんが間に挟まって食べにくい・・・

今朝は一緒に和の朝ご飯を済ませました。

赤かぶの甘酢漬けはイイ色イイ味になって、葉茎のふりかけも好評でした

夫は車の1ヶ月点検に

私は急ぎ家事を済ませ、午後からは週課の運動に行ってまいります

もうスグ天日干しの自家製干し椎茸が出来上がります♪
