昨日の晩ご飯です
鶏野菜の酢ケチャップ炒め、厚揚げとこんにゃくなどの煮物を作って、

サラダ、キムチ納豆、甘酢しょうが、
ご飯は国内産押麦(右)を加えて炊きました🍚
サラダにはカルディの
6種の雑穀ミックスをトッピング~
残りは今晩、スープに入れようと思っていますが、
歯応えよく、どちらも身体に良さそうですね♪
ここからは、先月行った東京スカイツリーからちょっと怖かった場所
展望デッキから展望回廊を一周してEVで降りるとフロア340のガラス床に❕

厚さ12㎜×4枚重ねの強化ガラス
大丈夫だとわかっていても一歩が踏み出せません

真下に広がるスカイツリーの鉄骨美をご覧ください…って、

母や私は怖くて下が見れず、小さな子供や夫は平気で歩き回っていました
スカイツリーの地上土台は三本足で建っていて次第に丸くなっているんですね!

これは知っていましたが、展望回廊がスロープになっているのは、

これまで何枚も写真を撮っていたのに気付きもせず、
回廊=回る廊下(👈でイイのか?!) 、考えもしませんでした(^.^)
空に向かって大きく伸びる木をイメージして作られた東京スカイツリー
鉄骨でできている東京タワー、通天閣、名古屋やさっぽろテレビ塔などは4本足ですが、
三本足で建ち、上に行くにつれ徐々に円に変化しているので、
平面が同じ形にならないのが特徴で世界でも初とこのと!
つまりどこを切っても
同じ断面図になることはないということですね🎵
2012年5月12日開業から今年は10周年

特にイベントもお得もなかったですが
記念の年に行けたのは良かったです(*'▽')
鶏野菜の酢ケチャップ炒め、厚揚げとこんにゃくなどの煮物を作って、

サラダ、キムチ納豆、甘酢しょうが、

サラダにはカルディの


残りは今晩、スープに入れようと思っていますが、
歯応えよく、どちらも身体に良さそうですね♪
ここからは、先月行った東京スカイツリーからちょっと怖かった場所
展望デッキから展望回廊を一周してEVで降りるとフロア340のガラス床に❕

厚さ12㎜×4枚重ねの強化ガラス
大丈夫だとわかっていても一歩が踏み出せません

真下に広がるスカイツリーの鉄骨美をご覧ください…って、

母や私は怖くて下が見れず、小さな子供や夫は平気で歩き回っていました

スカイツリーの地上土台は三本足で建っていて次第に丸くなっているんですね!

これは知っていましたが、展望回廊がスロープになっているのは、

これまで何枚も写真を撮っていたのに気付きもせず、
回廊=回る廊下(👈でイイのか?!) 、考えもしませんでした(^.^)
空に向かって大きく伸びる木をイメージして作られた東京スカイツリー
鉄骨でできている東京タワー、通天閣、名古屋やさっぽろテレビ塔などは4本足ですが、
三本足で建ち、上に行くにつれ徐々に円に変化しているので、
平面が同じ形にならないのが特徴で世界でも初とこのと!
つまりどこを切っても

2012年5月12日開業から今年は10周年


特にイベントもお得もなかったですが
