昨日の晩ご飯です
ニッポンハム陳建一監修四川麻婆豆腐の素に豆腐を入れるだけの簡単麻婆豆腐を作り、ケールといろいろ野菜のツナサラダ
あと何か副菜に一品と、冷凍庫や食品ストックを探したら…
CoCo壱番屋監修のさばカレー缶発見
サバ缶の水煮や味噌煮はよく使いますが、カレー味は初めて♪
さやいんげんと一緒にお皿に盛っていただきました!
国産さばの身もしっかりしていてクセなく美味しいさばカレー
実はCoCo壱番屋さんには行ったことなく、カレーの味については語れませんが
夫は最後にご飯を入れてカレー味のタレを絡めとりお皿をキレイにしてくれました
去年の今頃は、朝・夕食後に数種類の薬を服用していたのが、
徐々に減って朝1種になり、先週で漸くお薬から解放されたというのに…
朝また💊のんで出勤しました( ´艸`)
寒暖の差で体調崩さないよう、注意して過ごしましょうね♪