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休日朝ご飯vsホテルブッフェ、お土産いっぱい♪

2023-10-17 09:39:39 | 日記

一昨日の休日朝ご飯は、Mixナッツ入りホットケーキパンを作って食べました

牛乳 たまご オリゴ糖を混ぜ、

ふるっておいた薄力粉 Bパウダーを加え混ぜ合わせ 砕いたナッツ投入、一気に焼きました♪

甘みはつけましたが、バター、あんずジャムと

コメダ珈琲の小倉あんでいただきました☕

 

週末にいろいろお土産をもらってきました🎁ヽ(^o^)丿

千葉のお土産、それも一人から‼

土曜日は炒飯作って、早速いただいた海老みそ汁を🦐

海老を丸ごと乾燥させ粉末にして旨味を凝縮…エビ好きでもビスクスープなどは得意じゃないのでどうかな?の心配は無用でサラッと飲みやすく美味しかったです♪

ピーナツサンドもサクサクで👍でした

 

ピーナツではないですが姫路の割と新しい名物 アーモンドトースト

ホテルブッフェ 郷土料理コーナーに案内があったのは、

ホテルモントレ姫路

最上階14Fの朝食会場 シエルから姫路城が見えます🏯

左から姫路おでん、穴子飯、もち麦麺、右の方はパンコーナー

播磨郷土料理の紹介にあるのに、一番食べたいアーモンドトーストがない

 

夫はカレーと穴子飯、私はオムレツを焼いてもらいもち麦麺を美味しくいただきましたが、こんなに食べても何か物足らない感じで、次のホテルに期待しました♡

 

2日目~はホテル日航姫路

1階ティーラウンジ奥がオールデイダイニングセリーナ

こちらにはありました♪

アーモンドバターが器に入っていて(右下)

自分で食パンに塗ってトースト🍞

夫はお決まりの朝カレー、私は待望のアーモンドトースト

アーモンドバターはもっとたっぷり塗った方が良かったみたいデス♪

お腹一杯でもやっぱり食べておかないと、と姫路おでんとフルーツ

二人で一皿、姫路おでんは生姜醤油で食べるとあったのに辛子付きでした

どちらのホテルも同じような定番料理が目に付き、インパクトある日替わり特別料理などがあれば尚良かったですが…何だかんだ言いながらもブッフェの時はいつも食べ過ぎます

 

帰宅後すぐの休日、アーモンドトースト真似っこしていました🍞

アチコチでコメダの小倉あんカップくらいの大きさのアーモンドバターが売られていましたが、店員さんがこれで5~6枚分と言っていたので遠慮せずたっぷりのっけるのが本場のようでした❣

 

今日も秋晴れでよいお天気の当地です☀

昨日はアイスジェルパッド夏用敷物の手入れと扇風機やタワーファンの掃除をするにとどまり…今日はまだそのままになっているスーツケース類、お返しなどでいただいた箱に入ったままの毛布など寝具Goodsを押し入れ天袋から下ろしたので使うなり処分するなり…断捨離片付けいたします‼

 

 

コメント
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